четверг, 2 апреля 2009 г.

Рыбная диета

(93—98% против 87—89% мясного), поэтому рыбная диета — это хороший способ не только сбросить вес с пользой для организма. По полноценности рыбный белок не уступает мясному, так как включает в себя все необходимые аминокислоты, в том числе и незаменимые. Помимо прочего, рыба — это идеальный источник витаминов и микроэлементов. Рыбная диета рассчитана на 1 неделю, за это время Вы сможете сбросить до 2 килограммов. Применять диету следует неделя через неделю или две через две, пока вес не нормализуется.

Понедельник

Завтрак: по 150 г приготовленных на пару минтая и капусты. Чай/кофе без сахара.

Обед: овощной суп, лосось со 150 г коричневого риса и соевым соусом.

Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.

Ужин: 200 г кальмаров с морковью по-корейски (50 г), 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе без сахара, но с кусочком горького шоколада.

Вторник

Завтрак: жареная камбала. К чаю — 3 любых сухофрукта.

Обед: рассольник, 2 рыбные котлеты с 2 ломтиками черного хлеба.

Полдник: 150 г фруктов.

Ужин: селедка ’под шубой’, 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе без сахара, несколько миндальных орешков или кешью.

Среда

Завтрак: 2 ломтика черного хлеба с осетриной, к чаю — 3—4 грецких ореха.

Обед: постный борщ, куриное яйцо с красной икрой, порция тушеной капусты.

Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.

Ужин: 300 г креветок, чай/кофе без сахара, но с ложкой низкокалорийного джема или меда.

Четверг

Завтрак: 150 г приготовленного на пару минтая и 100 г зеленой редьки, нарезанной соломкой. К чаю/кофе без сахара — подсушенный тост с тонким слоем низкокалорийного джема.

Обед: уха (из окуня, судака или горбуши), 100 г соленой форели, 2 небольшие печеные картофелины.

Полдник: 1 50 г любых фруктов, кроме бананов.

Ужин: 200 г кальмаров со свежим огурцом и соевым соусом, 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе.

Пятница

Завтрак: по 150 г приготовленных на пару трески и капусты. К чаю/кофе без сахара — подсушенный тост с тонким слоем низкокалорийного джема.

Обед: овощной суп с рыбными фрикадельками, 100 г жареной камбалы, 150 г коричневого риса, несколько капель соевого соуса.

Полдник: 150 г фруктов.

Ужин: 200 г кальмаров, 50 г моркови по-корейски, 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе без сахара.

Суббота

Завтрак: 2 ржаных хлебца с красной икрой, чай с медом.

Обед: уха, отварная скумбрия с салатом из морской капусты.

Полдник: 1 50 г любых фруктов, кроме бананов.

Ужин: 2 рыбные котлеты с луком и тушеной морковью, чай/кофе без сахара, 70 г фруктового шербета.

Воскресенье

Завтрак: 150 г отварной зубатки с тертой морковью. К чаю/кофе без сахара — несколько фиников.

Обед: уха, кусок рыбного пирога.

Полдник: 150 г любых фруктов.

Ужин: 300 г отваренных креветок, 150 г коричневого риса, чай/кофе без сахара с 2 овсяными печеньями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий